OfferRoom
계정 삭제 안내
오퍼룸 계정 삭제는 본인 인증이 완료된 앱 로그인 상태에서 직접 요청할 수 있습니다.
앱에서 계정 삭제하는 방법
오퍼룸 앱에 로그인한 뒤 아래 경로로 이동해주세요.
마이페이지 → 회원탈퇴 → 안내 확인 후 탈퇴하기
계정 삭제는 되돌릴 수 없으며, 본인 계정에 대해서만 처리됩니다.
삭제 또는 비식별화되는 정보
- 로그인 계정과 앱 이용을 위한 프로필 개인정보
- 등록한 전화번호와 푸시 알림 정보
- 사장님 인증 제출 정보 및 등록된 지급계좌 정보(해당하는 경우)
보관될 수 있는 기록
예약, 결제, 환불, 정산 등 거래 증빙 기록은 관계 법령 또는 거래 관리상 필요한 범위에서 보관될 수 있습니다. 이 기록은 탈퇴한 계정으로 복구되거나 다시 이용할 수 없습니다.
즉시 탈퇴가 제한될 수 있는 경우
체크아웃 전이거나 진행 중인 확정 예약이 있는 경우, 또는 사장님의 지급 예정·확인 중인 정산 건이 있는 경우에는 모든 관련 처리가 끝난 뒤 계정 삭제를 요청할 수 있습니다.
문의가 필요한 경우
로그인 가능한 경우 오퍼룸 앱의 마이페이지 → 고객센터 → 1:1 문의하기에서 문의를 남겨주세요. 공개 문의처는 랄로타임(lalotime1@gmail.com)입니다.